Vi accompagnamo allora alla scoperta dei più buoni ristoranti sul mare del centro di Napoli, fino a toccare quelli di località splendide come Posillipo e Marechiaro. “Il cucciolo bohémienne” sempre nei quartieri spagnoli. Ergo,sono scomparsi i ristoranti e prolificano le trattorie o qualcosa di simile. “La mattonella” di Via Nicotera verso Monte di Dio, Tel. Antipasti di mare o di terra, linguine al cartoccio, mozzarella di bufala, scialatielli e spaghetti alle vongole. Teatro Bellini, è davvero un bijoux. EUR 21,12, Nuova guida ai vini della Campania Luciano se non ‘è mai stato, perchè non prova? Mi piace: 4075. Ferie, seconda metà di agosto, ____________________________ Sui 30 euro. È stato davvero difficile per noi prendere questa decisione così radicale, tuttavia pensiamo che questo sacrificio momentaneo sia necessario e che, comunque, ci porterè a combattere in maniera davvero efficace questa battaglia per il benessere e la salute dell'intera comunità. L’antipasto Cerriglio comprende le bruschette miste dello chef, la parmigiana di melanzane, le zeppoline. Sono perfettamente d’accordo con Fiore. Ma non crediate che staremo con le mani in mano ;) Meravigliosa genovese, spaghetti, pasta e fagioli con le cozze, da cinque generazioni  si sfornano piatti della tradizione in una atmosfera cordialissima e  calda. Tel. Via G. Nicotera, 13 marzo 2020 Il meglio della classica gastronomia campana riesce a trovare la sua piena realizzazione nelle preparazioni di questa trattoria Napoli. Non lontano dallo Stadio. Antica trattoria nel cuore della Napoli nata nel 1880 e frequentata dai signori, siamo alle spalle di Via dei Mille, con decenni di tradizione alle spalle.Cucina familiare ben fatta per chi ama la sosta pranzo breve ma antica: ziti alla genovese, zuppa di fagioli borlotti, pasta al pomodoro semplice, pasta e lenticchie o con i piselli, pasta con i ceci, coronello all’insalta, pizzaiola, salsicce e friarielli, provola affumicata alla piastra, patate al forno e finale di frutta. Sui 15 euro. Piccola carta dei vini. Sui 20 euro, Via Santa Chiara, 6 081.294383 La sfogliatella, per esempio, che contiene una crema fatta con ricotta, semolino, cannella, vaniglia, cedro e scorzette di arancia candite. Anche in questo caso siamo tra Molo Beverello e piazza Municipio. Gli annunci ci consentono di fornirti gratuitamente contenuti di qualità. Scegli un mese Chiuso martedì sera In verità siamo proprio ai bordi di Chiaja, in un posto strategico per visitare Napoli. 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: per tutti i gusti. Piazza Dante, 15/16 Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. ________________________________ Concordo sulle critiche di aver messo insieme locali nettamente diversi dal ristorante al localino con pochi tavoli. Ferie in agosto, Conosco una parte di quelle indicate e condivido, ma non può mancare l’Osteria Carmela in Via Conte di Ruvo. Pochi tavoli per clienti abituali in un ambiente familiare e fuori dalle rotte turistiche aperto dal 1965. Storico locale gestito rilevato 50 anni fa da Salvatore Cuomo e Tonino Esposito nella bellissima piazza restaurata che vale almeno due due visite, una per il ragù (fatto anche con le cotiche del maiale) e una per la genovese. Sui 25 euro. La delizia al limone, altra proposta di ‘O Cerriglio – Trattoria Cucina Napoletana, è fatta con i limoni della costiera sorrentina e con il limoncello. Tel. Una cucina di servizio per chi sta fuori durante l’ora di pranzo, come dimostra la scelta di molti di conservare la domenica se non la sera come momento di chiusura (abitudine comune a molte pizzerie del centro storico). e proprio questa convinzione ci darà la forza per affrontare questo momento critico e, poi, ricominciare con maggiore entusiasmo! novembre 2020 EUR 9,41, Guida completa ai vini della provincia di Caserta. Sui 25 euro. Questo è il posto ideale per chi vuole gustare i sapori e la cordialità di una città di altri tempi, dove il cliente non è soltanto uno dei tanti ma un ospite gradito, da trattare con attenzione, rispetto e onestà. Mi meraviglia l’assenza dalla graduatoria di un intenditore come L. Pignataro. Sui 18 euro. Aperto la sera, Chiuso  la domenica. Da oltre vent’anni uno dei punti di riferimento al Vomero dove Elvira propone la sua cucina lasciando ampia scelta di menu. Piazza Dante 48 EUR 9,67, La cucina napoletana e della Campania di mare 081 454757  Da ‘O Cerriglio – Trattoria Cucina Napoletana, viene preparata con passione e dedizione. 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: ricchi menu. Fritti i mare e di terra, anche pizza e primi piatti semplici ma molto ben eseguiti: linguine agli scampi o al cartoccio, spaghetti ai frutti di mare, con le cozze o con le vongole, e i tubettoni alla Castel Nuovo. Gli struffoli natalizi sono composti da molte palline piccole e fritte e sono conditi con il miele. Cucina solida napoletana con qualche estro creativo dello chef proprietario come gli spaghettoni alla cetarese con crema di scarola. Tel. LA TAVERNA DEL BUONGUSTAIO /CENTRO STORICO. Calata trinità maggiore, 10/11 Qui trovate semplici spaghetti alla poveriello, al soffrtitto, tagliatelle con i totani, riso e verza e tanto baccalà. Sempre aperto La soddisfazione dei clienti è garantita anche nel momento della presentazione del conto, quando la sola sorpresa è positiva e non delude mai le aspettative. Ovviamente  A zuppa ‘e carnacotta o alla marescialla. Come secondo si può ordinare la costoletta con papacelle, le salsicce e friarelli in padella, o del pesce. Conto sui 25 euro. Il nostro slogan e’  : 081.5529103 Sui 30 euro. Aperti solo a pranzo, da segnalare la trattoria da Emilio via Lepanto a Napoli Locale molto piccolo il gestore Mimmo è cordiale e molto competente sui prodotti tipici. Sui 35 euro. La pasta è uno dei fiori all’occhiello della cucina napoletana. 081 5522424 Sono d’accordo con Fiore e mi meraviglia tanto che non è quasi mai citata nelle graduatorie specialistiche e non. Antipasti di mare, con polipo, calamari, coquillage. La frittura. Cibi tipici da trattoria (pasta e fagioli, soffritto, baccalà, salsicce e friarielli, linguine con i lupini, coroniello all’insalata. Buona scelta di vini campani. Sui 25-30 euro. Vico Lungo Teatro Nuovo 103 Fritti di panzarotti e ricotta, baccalà arrosto, parmigiana di melanzane, babà e panna cotta. Sono assolutamente d’ accordo. Tel. Sui 15 euro. Per offrirti un'esperienza di navigazione ottimizzata e in linea con le tue preferenze, GescomWeb e i suoi partner utilizzano cookies, anche di terze parti. Siamo in pieno centro in un luogo di passeggio, shopping e lavoro sempre affollato. Piazza Francese, 42 Degni di menzione: spaghetti cozze e tarallo, pasta e patate, trippa al sugo, zuppa di “soffritto”, una grande “genovese”, i panzerotti fatti solo quando disponibili le patate giuste, la caponata di terra o di mare, baccalà fritto, fritto di paranza o di alici e tanto altro ancora. Chiuso lunedì. Provato anche Tandem su consiglio di amici, troppo fighetti ma la genovese è decente. Volevo segnalare che la Trattoria San Ferdinando è chiusa il sabato sera e questo è un grosso handicap. Conduzione familiare, cibi genuini cucinati con l’arte della tradizione e della conoscenza. Gli orari prolungati permettono alla clientela di mangiare in pace e di cenare anche dopo essere stati al cinema, al teatro o a un concerto. With so few reviews, your opinion of Trattoria del Mare could be huge. I clienti arrivano in questo locale catturati dalla scia di profumi deliziosi che portano fino al suo interno. Tutte ottime, ma spesso in zone poco “idonee” ai turisti. Sempre aperto, chiuso la domenica L’attenzione nel reperire i prodotti come il pesce, le mozzarelle, le ricottine, le alici di Cetara, denota una passione ed un talento non da trattoria. Il caffè o il limoncello te lo offriamo noi!!! il servizio e’ eccellente cordiali e’ ospitabili. ottobre 2020 I prezzi non sono alti anche perchè molte pietanze si prestano ad essere concepite come piatti unici per la gioia dei turisti maggiormente legati alla tradizione del piatto unico. Aperto a pranzo, anche la sera nei fine settimana, _____________________________ I locali che propongono la tipica cucina napoletana sono tanti. Chiuso la domenica e la sera. Quella di semola di grado duro è solitamente la più diffusa e la sua produzione su larga scala risale almeno al XVI secolo quando a Gragnano c’erano le condizioni ideali per conservarla essiccata. Antica trattoria in un passaggio strategico tra il molo Beverello dove attraccano gli aliscafi e piazza Municipio, proprio in una traversa del teatro Mercadante. Piatti semplici e gustosi, quelli della trattoria Napoli ma, al tempo stesso, estremamente raffinati, capaci di catturare, di stupire e conquistare, solleticando l’appetito con una concordia di sapori che affondano le loro radici nella storia della cucina più autentica, quella delle nonne e delle bisnonne, fatta di alimenti freschi e buoni. _________________________________, In una traversa di via Mezzocannone un angolo molto amato da Slow Food e si capisce perché: dalla cotica alla pasta e fagioli, il coroniello, la selezione di salumi e formaggi, i vini esprimo la passione di Peppe Maiorani e della moglie Annamaria da quasi 25 anni. 081.459078 Da 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana i clienti escono soddisfatti, ammaliati dalle sinfonie di sapori composte con sapienza dagli chef esperti. Sui 20 euro. I menu sono molto ricchi, sia che siano composti da proposte di pesce o che siano fatti da piatti che hanno come base la carne. Archivio completo, La pizza. Situato nel cuore del capoluogo partenopeo, questo ristorante propone una cucina classica, servita da personale inappuntabile, con la più sincera cordialità napoletana. Da sempre innamorato del suo Golfo e dei sapori del mare, da qualche hanno ha coronato il suo sogno: un ristorantino nel centro di Napoli dove il pescato, fresco e da lui selezionato, arriva ogni giorno sulle tavole dei suoi commensali. Ogni preparazione è eseguita con impegno e viene portata in tavola con una cura meticolosa per i dettagli. L’ANGOLO DEL PARADISO /VOMERO. Via Tribunali, 330 EUR 34,00, Grandi vini a prezzi low cost. Un’eccellenza che è fatta anche dal servizio ineccepibile, dove i bicchieri vengono cambiati insieme alla bevanda ordinata e dove ogni cosa è pulita e scintillante. Scatta la foto del tuo piatto e condividila su Facebook o Instagram con hashtag #trattorianannì. Parmigiana, sautè di cozze, mezzanelli al pomodorino, chi più ne ha più ne metta èer una pausa low cost indimenticabile quando girate per presepi e Chiese nei Decumani. Sempre aperto, chiuso domenica sera. ___________________________________. Campania Un locale molto conosciuto e frequentato dai turisti grazie alla sua popolarità che spesso e volentieri porta i vip a preferirlo. L’elemento che caratterizza e distingue la trattoria Napoli è decisamente il rapporto qualità/prezzo. La Cantinella: ristorante sul mare di Napoli Pallonetto di Santa Lucia Dolci della casa intriganti, menù anche vegetariano completo di tutto, invito il 29 marzo ad AULETTA “focus & dibattito” olio di uliva, saluti, Come fate a scordare il 53 a Piazza Dante, locale della tradizione partenopea, la cui cucina è di grande sostanza, dai piatti di mare alla spettacolare pasta con il soffritto che, se è disponibile, è un’ assoluta goduria per le papille gustative. Una qualità che si trova in ogni singola preparazione, fatta di elementi genuini, freschi, elaborati con rispetto e amore. Via San Cosmo 26 fuori Porta Nolana EUR 8,50, I dolci napoletani in 300 ricette Andateci, ne vale la pena..! Dopo aver visitato la Cappella di Sansevero e piazza San Domenico Maggiore potete venire qui, nel tempio dei mangiafoglie aperta nel 1900, che offre verdure in tutti i modi (imperdibili i friarielli e la parmigiana), buon pollo arrosto, polpette e dolci preparati in proprio. nel centro storico.fa’ delle pietanze spettacolari dei primi piatti, secondi e’ condorni invidiabili,e’ delle pizze in tutti i modi, che sono indescrivibile. Tutti i giorni lo chef FRANCO seleziona solo ingredienti di prima scelta. Di sera il menu è un po’ più allargato, anche con affettati e formaggi. 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: la pasta “al dente”. EUR 4,16, Capri nella cucina del Quisisana Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Molto meno Pisano e Castel Nuovo dove eravamo unici commensali. Qui Antonietta e il filio Massimo proseguono la tradizone avviata da Nonna Rosa e dal marito Peppino. Dolci in proprio. Powered by GescomWeb. Via Pignasecca 14 Dalla genovese con la ricetta segreta ai mezzanelli al sugo di coniglio o al ragù con le polpette. I camerieri che servono in tavola, i somellier, il personale in cucina, tutto lo staff lavora insieme in armonia per garantire alla clientela un’esperienza eccezionale, da ricordare. VINARIUM/CENTRO Vittorio, il monsù, è specializzato in campo ittico; tutti i primi a base di paste, condite con sughi di pesce sono strepitosi. Piazzetta Crocelle ai Mannessi Tra le varietà più diffuse ci sono gli spaghetti, le linguine, i bucatini oppure i formati tipici come i paccheri e gli ziti. www.locandantretella.it Via Santa Teresa a Chija, 47 Tel.081.549 94 04 Via Nardones, 117 I campi obbligatori sono contrassegnati *, Usando questo form acconsenti alla memorizzazione e alla gestione del tuo indirizzo email da parte di questo sito *. Via Tribunali è forse la strada più buona del mondo. DA VITTORIO / FUORIGROTTA. 0 other reviews that are not currently recommended. Ferie in agosto, Un angolo di centro storico nel cuore del Vomero. 081.7626129 Sfrutteremo il tempo a disposizione per tenerci aggiornati e penseremo a nuove iniziative per voi, una volta passata l'emergenza. Tel. Chiudendo questo banner o cliccando qualunque elemento del sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra. La pasta che si consuma nella città partenopea deve essere “al dente”, in particolare se poi viene sottoposta a mantecatura in padella. Campania tel. EUR 9,01, La pasticceria napoletana in 300 ricette da non perdere (eNewton Manuali e Guide) 081.427783 Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Frittura all'italiana :-  Crocche' Arancini mozzarella impanata zeppoline bruschetta - Parmigiana di melanzane prosciutt... Antipasti - Marinato di pesce misto ( Alici salmone filetto di cernia surimi )- Bruschette zeppoline moscardini fritti c... Menù O' Cerriglio Sapori di mare € 25,00, Condizioni d'uso del sito e trattamento dati. Aperto a pranzo. LEON D’ORO/ CENTRO STORICO. ________________. I dolci sono quelli più tipici della tradizione partenopea. Monumentale soffritto, classico riso e verza, pasta con le lenticchie, ovviamente genovese e ragù: che volete di più? Il nostro menù cambia tutti i giorni e questo perchè ci affidiamo alle stagionalità dei prodotti, alla reperibilità delle materie prime ed alla qualità delle stesse. Completo il panorama delle paste con i legumi, pasta e patate. Tel. Salve, manca “Trattoria a Chiaia da Dario” dove si mangia la migliore pasta e patate con provola e la migliore genovese di Napoli. Le mattonele esistono davvero e sono antiche riggiole del ‘600. Ottimi gli ziti alla genovese e pizze dal gusto antico. Godremo di pasta e piselli e di genovese, ma anche del Roje, pasta, pomodoro a crudo e pecorino. Un posto caldo e accogliente in cui degustare ottimi piatti a base di pesce di mare. 144 aziende. Sempre buona anche la frittura. EUR 4,16, Guida completa ai grandi vini dell'Irpinia. Sempre aperto, chiuso domenica sera All'interno di un'atmosfera semplice e conviviale, potrete gustare bontà e freschezza dei prodotti locali esaltati dalle qualità dello chef. I tavolini caratteristici, gli ambienti con arredi semplici ma particolari, il servizio efficiente e cortese e, dulcis in fundo, i prezzi giusti e ben calibrati fanno di questo ristorante un posto dove trascorrere momenti gradevoli, da soli oppure in compagnia, sicuri di ricevere il trattamento degno di un re, in un’atmosfera verace, composta da persone e da cose che contribuiscono a creare un luogo dove stare bene. Vico Basilio Puoti, 8 Le “cantine” di una volta sono solo scopiazzate. agosto 2020 Cono sco gran parte delle trattorie succitate e penso che “da Ettore” possa tranquillamente essere collocata tra le prime 5. Al Vomero è conosciuto come Giardiniello, oltre alla pizza, bei piatti della tradizione come la calamarata o i paccari con fiorilli e cozze. Sempre aperto, ______________________________ Alla fine di ogni pasto vengono offerti i liquori tipici della classica tradizione napoletana, come il limoncello. Polpo alla brace. La carne non è molto presente sulle tavole del capoluogo campano perché si tratta di un ingrediente che un tempo non veniva consumato dalla povera gente. Sui 15 euro. Ah, ‘Ntrenella è la fidanzata di Pulcinella. La Trattoria “Capri” sulle scalette di Piazzetta Augusteo, Salita S. Anna di Palazzo www.cantinadiviasapienza.it Per favore dai il tuo supporto a questo sito aggiungendolo alla whitelist del tuo ad blocker. Una cucina al tempo stesso di servizio e di piacere. Tel. Tutte ottime trattorie, ma perché scrivere “…dove difficilmente spenderete più di 20 €” se poi nella maggior parte di queste la spesa è mediamente di 25/30 €?? settembre 2020 La dieta mediterranea nel Parco del Cilento Ferie in agosto, _________________________________ Tante ricette classiche, che vengono accompagnate da una lista di vini degna della grande produzione campana, italiana e estera. EUR 13,39, La nuova guida completa ai vini della Campania. Non solo per le pasticcerie, ma anche per alcune osterie tipiche, tra cui questa aperta, come tante, solo per la mescita inizialmente. Qusi tutti hanno fatto scontrino salvo un paio che però hanno tolto il 20% dal conto, Ottime scelte ma aggiungerei ‘a pizzettata via belvedere al vomero ottime la vera zuppa di cozze mitico baccala’in cassuola o fritto. EUR 4,16, La cucina napoletana 081.421533 In omaggio per te una bottiglia di vino, La sua cucina è il connubio perfetto tra tradizione ed innovazione, La regina di Trattoria Nannì, pronta ad accogliere tutti con un sorriso, Sue sono la gestione dei clienti e dell'impeccabile servizio in sala, Indispensabile aiuto in cucina, si occupa di tutte le preparazioni. a due passi da uno dei siti più affascinanti di questa splendida misteriosa città. Il costo per un pasto medio completo, incluso il vino e l’acqua si aggira sui 15 euro. Tel. Tel .39+081.5512626 Guida anticrisi alle migliori etichette d'Italia E basta un piatto per chi ha fretta: polenta alla griglia, insalatone per chi è a dieta, maiale con papaccelle, trippa e fegato alla veneziana per stomaci forti. aprile 2020 Info su Trattoria Marè Nella splendida cornice di Bacoli, a due passi dal mare, sorge la Trattoria Marè dove, grazie alla passione per l'alta ristorazione, si fondono innovazione e tradizione. Un locale che non è frequentato soltanto dai turisti, ma anche da gente di città, che conosce a fondo le ricette del luogo e sa capire quando un piatto è preparato con dovizia. www.trattoriacastelnuovo.com LA CANTINA DI VIA SAPIENZA /CENTRO STORICO. Ma anche fritture perfette e mitiche frittate di maccheroni da 60 anni fanno godere chi passa vicino al Varco del Duomo. Ferie in agosto. EUR 5,59, Guida agli agriturismi della Campania. L’ Osteria ” Da Carmela ” , a un passo dal Sono stato qualche giorno nella vostra città tra Natale e Capodanno, mi sono piaciuti Donna Teresa, Cantina Sapienza, Taverna Buongustaio, Zendraglie e ‘A Pignata. ____________________________ La Trattoria Nannì è un piccolo tesoro gastronomico a conduzione familiare immerso nel cuore del centro storico di Napoli. Tel. Il locale è pulito e luminoso, e tutte le persone che si fermano per pranzo o per cena sono serviti con rapidità e devono aspettare giusto il tempo necessario per la preparazione dei piatti. Il modo migliore per festeggiare il nuovo anno con tutte le bontà della tradizione culinaria partenopea. TRATTORIA SAN FERDINANDO /CENTRO dicembre 2019 48 aziende, 250 etichette Tel. 081.7640658  Via della Sapienza, 40 Uno degli ingredienti più classici tra quelli che vengono utilizzati per le svariate pietanze servite in questa trattoria Napoli c’è, naturalmente, il pomodoro. Sempre aperto, ferie variabili. Chiuso la domenica, sempre aperto. maggio 2020 081.5515524 Ho mangiato più volte e devo segnalare che é meritevole altrettanto. Ormai per tutti gli avventori è ‘O tramme rà Turretta ma i proprietari non hanno ritenuto di tradurre ufficialmente la denominazione in lingua napoletana. Tripperia-trattoria a conduzione familiare: Melina ai fornelli propone solo una carta condizionata rigorosamente dal mercato e dall’avvicendarsi delle stagioni. Mi può aiutare?? Delizia al limone e pastiera. Sui 20 euro Antica trattoria da Ettore dal 1920 in via Gennaro serra 39 a monte di dio è una delle migliori di Napoli Ferie in agosto, Natale e Capodanno. Aperto a pranzo, dal mercoledì anche la sera. Via Santa Lucia, 112. 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: piatti classici. Questa trattoria Napoli riceve i clienti in ambienti caldi e accoglienti, arredati con gusto. Via Bernini 42 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: momenti piacevoli. Chiuso la domenica EUR 25,41, La cucina napoletana di mare Aperto solo a pranzo martedì e domenica, sempre negli altri giorni. Ediz. Responsabile trattamento dati: Annarita De Riso, 80100 - Napoli (NA) Delizia al limone e pastiera. Un pezzo di storia, insomma, dove il recupero culturale delle tradizioni è consapevole e non solo affidato alle gestualità generazionale. Sui 20 euro. italiana e inglese Distanza dal centro: 1,10 Km Sempre aperto. LOCANDA ‘NTRENELLA  /QUARTIERI SPAGNOLI. Grazie dell’attenzione, le ho trovate tutte degne di essere trattorie che offrono al cliente del magnifiche portate complimenti a tutti voi, Da ricordare anche Ferie in agosto, ________________ OSTERIA LA CHITARRA /CENTRO STORICO Tel. Non è certo facile fare una selezione: in città sono aperte diverse decine di osterie che spesso hanno oltre cento anno di storia. Ferie: due settimane in agosto. Sempre aperto, chiuso la domenica. Sempre aperto.Ferie in agosto. Eccellenti materie prime e cucina di “casa” leggera e saporita. In questa trattoria Napoli il gusto si fonde con la qualità per regalare una bella esperienza gastronomica anche per le persone più esigenti. 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: un posto dove fermarsi. Antipasti di mare o di terra, linguine al cartoccio, mozzarella di bufala, scialatielli e spaghetti alle vongole. Quasi mezzo secolo per questo locale gestito da una vera e propria stirpe di ristoratori che esprimo l’autentica e saporita cucina napoletana di casa, dalla parmigiana di patate cotta al forno ai mezzanelli allardiati, dall’impepata di cozze alle fritture classiche di mare e di terra. vorrei segnale il ristorantino “la piazzetta ” al largo Celebrano nei pressi di piazza Immacolata al Vomero.Piccolo,carino ,propretari accoglienti simpatici con gestione familiare cucina ottima (nei loro piatti tutta la tradizione partenopea) ,prezzi molto contenuti.assolutamente da provare Franco ed i figli sono una Garanzia. febbraio 2020 Quando si fa ritorno dopo una bella passeggiata tra le vie e le viuzze di una delle città più incantevoli di tutta Europa, pranzare o cenare alla trattoria Napoli è un vero piacere. “Il gobbetto” nei quartieri spagnoli, Andrà tutto bene: UNITI CE LA POSSIAMO FARE! Tel. Sella del diavolo, enoteca Buccone e Gelateria Venchi, Cilento, giovani cuochi crescono: guida alle giovani realtà che raccontano il mare del Parco Nazionale, Guida ai ristoranti e alle trattorie d'Italia del Centro Sud, Guida ai Ristoranti e alle Trattorie d'Italia del Nord, Guida ai ristoranti e le trattorie dentro e fuori le guide. L a Trattoria Nannì è un piccolo tesoro gastronomico a conduzione familiare immerso nel cuore del centro storico di Napoli. 081.5586720 Questa trattoria Napoli riceve i clienti in ambienti caldi e accoglienti, arredati con gusto. Grande ospitaltà, belle bottiglie, e tutto il repertorio di ricette classiche napoletane, comprese quelle cadute di in disuso come lo spaghetto del poverello o con il soffritto. La loro diffusione capillare è dovuta alla grande domanda di pasti fuori casa che c’è sempre stata. Questa è la nostra scelta, dopo l'adozione delle misure del nuovo Decreto del Governo (DPCM 9/03/2020), per il contrasto del diffondersi del Coronavirus (COVID-19), effettive su tutto il territorio nazionale. Da non perdere le fritture di alici e di pesce bandiera o gli gnocchi. Mitico o’ roi di mare ma eccellenti molti altri piatti. Vico Giardinetto a Toledo, 78 In due si spendono circa 25 euro, con acqua e vino inclusi. Un locale nato oltre cento anni fa, solo come cantina e mescita di vini, poi con il tempo e “per nostra fortuna” trasformatasi nell’accorsata trattoria dei tempi nostri. Le tavole sono imbandite con una raffinata disposizione e un tocco di colorato folklore. Sempre aperto, chiuso il lunedì. Anche pizza Sui 25 euro. Vicolo Santa Maria a Cappella Vecchia (Montreal, Canada), Secondo me anche solo come anzianità di apertura meriterebbe di essere presente l’osteria Toto Eduardo e la pasta e fagioli al cve. Tutta la tradizione ruota nel menu che cambia quotidianamente: sartù di riso, gateau di patate, gnocchi, parmigiana di melanzane, pasta al forno con melanzane, spaghettino ai frutti di mare. Si tratta di piatti della tradizione a prezzi sempre molto contenuti: difficilmente si superano i 20 euro. Dolci fatti in casa, preparati seguendo le ricette della tradizione, come la pastiera. Dignitoso primitivo in caraffa, cestino del pane cotto a legna sempre fresco e fragrante. Mi permetto di segnalare molto sommessamente “TRAM 22 TORRETTA”, l’ex Remy Gelo a Via Galiani accanto al Mercatino della Torretta. I menu che propongono piatti capaci di andare incontro a tutti i gusti, composti da porzioni abbondanti, permettono a ogni ospite di pasteggiare con abbondanza, assaporando pietanze squisite della migliore tradizione culinaria partenopea. Tutte e due sono buone, ma preferisco la Taverna. Sono tanti i motivi che ci rendono eccellenti: la qualità e la genuinità delle nostre materie prime, la cordialità del servizio e la giovialità che si respira nel nostro locale. Farvi assaggiare OGNI GIORNO qualcosa di DIVERSO è il nostro modo per garantirvi qualità e genuinità a KM 0. ________________________ Via San Biagio dei librai, 13 Napoli. Con buona pace di Armando Gil,l il cantautore che in illo tempore presentava così la famosa canzone: parole di Armando; musica di Gill; canta Armando Gill. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati, Guida Paestum | I migliori posti dove mangiare a Ferragosto a Paestum, Parigi, Les 110 de Taillevent: la risposta all’Atelier Robuchon, Guida gastronomica alla Galleria Vittorio Emanuele II Milano: Saporè di Renato Bosco, Oldani, Cracco oltlre Savini e Marchesi 1824, Roma Low Cost-1 | Tre pause pranzo intelligenti: mangereccia, sfiziosa e golosa. Telefono: 0810838886 Sempre aperto, ferie variabili. Prenota il tuo pranzo o la tua cena direttamente dal nostro sito. Trattoria del Mare, Pozzuoli: See 427 unbiased reviews of Trattoria del Mare, rated 4.5 of 5 on Tripadvisor and ranked #17 of 428 restaurants in Pozzuoli. Le bottiglie, in questa tipica trattoria Napoli, vengono lasciate sul tavolo, affinché ci si possa servire a piacere. A Napoli è nata l’industria per la conservazione dei pomodori con i pelati e il concentrato. Questo ortaggio venne importato dall’America dagli spagnoli nel XVI secolo, ma fu soltanto alla fine del XVIII secolo che la sua salsa divenne parte di svariate ricette. Tel. Partita IVA: 07513691217 Le migliori trattorie a Napoli? Ho conosciuto due delle trattorie presenti e devo dire dire di essere rimasto molto deluso di entrambe. Si tratta di ristoranti con vista sul mare e su meraviglie storiche come Castel dell’Ovo. Spaghetti preparati nei modi più classici, bucatini Cerriglio, penne Scarpariello. Avete dimenticato Taverna dell’Arte, proprio dietro l’angolo dell Osteria La Chitarra. I tagli di maiale che vengono consumati di più sono le costine, cotte soprattutto nel ragù. 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: un’offerta imperdibile e variegata, Tutti gli elementi che, insieme, vanno a comporre l’offerta imperdibile, ricca e variegata predisposta da 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana sono il risultato di un grande lavoro. Per i secondi mirabile un tacchino (che normalmente non mangio) all’arancio; le arance AMARE usate sono un tocco di genio (?). Distanza dal centro: 0,67 Km A San Valentino regalati un pranzo o una cena romantica con la persona che ami nell'atmosfera calda e familiare di Trattoria Nannì nel cuore del centro storico di Napoli. Con queste preparazioni si condiscono pasta, carne e pesce, realizzando i migliori piatti dell’arte culinaria partenopea. Anche le frattaglie sono piuttosto diffuse nelle preparazioni di questa zona d’Italia: uno dei piatti classici è infatti la trippa, oppure i fegatini di maiale avvolti nella rete di grasso e poi cucinati con una foglia di alloro. 081.287828. Tel.081.421964 Una cucina che per qualità e quantità riesce a rappresentare il meglio della tradizione, con sapori e piatti classici che sanno deliziare ogni palato. 081.416541 081.7644114 Spaghetti con le vongole da manuale, genovese di mare con i paccheri. Via Kerbaker, 152

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